Chaque semaine, La Dernière Pluie vous propose des paniers de légumes bio. Le contenu des paniers varie selon la saison, selon la production.

En priorité nous vous fournissons des légumes issus de notre production. Mais, nous sommes régulièrement amené à compléter nos paniers de légumes avec des légumes venant d’autres maraîchers bio de Haute-Vienne et de Bretagne (Ferme Ty Coz). En effet, pour diverses raisons nous ne sommes pas en mesure de produire la totalité des légumes que nous vendons (quantité, diversité, conditions météorologiques…).

Le panier est identique pour tous nos abonnés, nous ne faisons pas de « panier à la carte ».

En cas d’absence, il suffit de nous prévenir quelques jours à l’avance pour que votre panier ne soit pas livré.

Nous proposons un tarif forfaitaire pour les paniers, c’est à dire un prix constant toute l’année.

– “panier découverte“: 5 à 6 légumes différents, au prix forfaitaire de 13€ par panier : idéal pour 1-2 personnes.

– “panier gourmand” : 6 à 8 légumes différents, au prix forfaitaire de 18€ par panier : idéal pour 3-4 personnes.

Selon les saisons, nos paniers sont composés :

  • en été d’une base de légumes “ratatouille”
  • en hiver une base de légumes “pot au feu”

Voici une liste non exhaustive de nos productions :

printemps/été : salades, fraises, bottes de carottes, bottes de radis, bottes d’oignons blancs, petits pois, fèves, blettes, fenouil, tomates anciennes (plus de 10 variétés différentes : rouge, rose, verte, jaune, cerise, à farcir…), courgettes vertes, jaunes, blanches ou rondes, concombres, salades, aubergines, poivrons, haricots verts, pommes de terre nouvelles, aromates (persil, basilic, ciboulette)…

automne/hiver : mâche, salades, pommes de terre, carottes, poireaux, courges (potimarron, butternut, courge musquée de provence, mini-courges…), navets, betteraves, oignons, choux, chou chinois, radis d’hiver…

Quelques exemples de composition de paniers ici