Chaque semaine, La Dernière Pluie vous propose des paniers de légumes bio, fraîchement cueillis sur la ferme. Le contenu des paniers varie selon la saison, selon la production.

En priorité nous vous fournissons des légumes issus de notre production. Mais, souvent entre janvier et mai, nous pouvons être amener à compléter nos paniers avec des légumes bio produits chez nos collègues maraichers. Dans ces cas-là, vous serez systématiquement informés de l’origine des légumes (Haute-Vienne ou Bretagne).

Le panier est identique pour tous nos abonnés, nous ne faisons pas de « panier à la carte ».

En cas d’absence, il suffit de nous prévenir quelques jours à l’avance pour que votre panier ne soit pas livré.

Nous proposons un tarif forfaitaire pour les paniers, c’est à dire un prix constant toute l’année.

– “panier découverte“: 5 à 6 légumes différents, au prix forfaitaire de 13€ par panier : idéal pour 1-2 personnes.

– “panier gourmand” : 6 à 8 légumes différents, au prix forfaitaire de 18€ par panier : idéal pour 3-4 personnes.

Selon les saisons, nos paniers sont composés :

  • en été d’une base de légumes “ratatouille”
  • en hiver une base de légumes “pot au feu”

Voici une liste non exhaustive de nos productions :

printemps/été : salades, fraises, bottes de carottes, bottes de radis, bottes d’oignons blancs, petits pois, fèves, blettes, fenouil, tomates anciennes (plus de 10 variétés différentes : rouge, rose, verte, jaune, cerise, à farcir…), courgettes vertes, jaunes, blanches ou rondes, concombres, salades, aubergines, poivrons, haricots verts, pommes de terre nouvelles, aromates (persil, basilic, ciboulette)…

automne/hiver : mâche, salades, pommes de terre, carottes, poireaux, courges (potimarron, butternut, courge musquée de provence, mini-courges…), navets, betteraves, oignons, choux, chou chinois, radis d’hiver…

Quelques exemples de composition de paniers ici